domingo, 19 de febrero de 2012

COMIDITA DE DOMINGO

IDEAS PARA UNA COMIDA/CENA.
ESTA ES A COMIDA QUE NOS HEMOS MARCADO MI MARIDO Y YO HOY.

PARA IR ABRIENDO BOCA:


-GAZPACHO DE SANDIA:

ESTOS CHUPITOS DE GAZPACHO SON UNA MONADA Y EL SABOR...DELICIOSO¡¡
HE METIDO TANTO LOS VASITOS COMO LAS RAJAS DE SANDIA UN POQUITO ANTES EN EL CONGELADOR PARA QUE ESTUVIERA MÁS FRESQUITO.



-INGREDIENTES:

-UNA BUENA RAJA DE SANDIA.
-MEDIA CEBOLLA.
-UN DIENTE DE AJO PEQUEÑO.
-1 CUCHARADITA DE ACEITE DE OLIVA.
-1 CUCHARADITA DE VINAGRE DE VINO BLANCO (DEPENDE DE LO FUERTE QUE SE QUIERA AÑADIR MÁS).
-UN TOMATE KUMATO PELADO.

PREPARACIÓN:

-PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN LA BATIDORA Y BATIRLOS BIEN LUEGO METERLO EN EL FRIGO PARA QUE ESTE BIEN FRESQUITO.


HUMMUS:

INGREDIENTES:

-210 G DE GARBANZOS( YO UN BOTE PEQUEÑO DE LOS DE MERCADONA)
-TAHINI,COMO UNA CUCHARADA DE LAS PEQUEÑAS.
-ACEITE DE OLIVA.COMO 2 CUCHARADAS PEQUEÑAS.
-PIMENTÓN PARA DECORAR.
-1 AJO PEQUEÑO.
-EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN.
-COMINOS ( A OJO HE VOLCADO EL BOTE UNA VEZ JAJAJA)
-PIMIENTA BLANCA.
-SAL.

-METER TODOS LOS INGREDIENTES EN LA BATIDORA HASTA QUE QUEDE UN PURE,SI QUEDA ALGUN GRABANZO ENTERO O A LA MITAD NO PASA NADA.
-DECORAR CON UN BUEN CHORRITO DE OLIVA Y CON PIMENTÓN DULCE.


BRAZO DE GITANO SALADO:

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

-3 HUEVOS.
-120G DE HARINA.
-70 G DE AZÚCAR (EN MI CASO A SIDO UN POCO A OJO Y LA AZÚCAR A SIDO DE MI BOTE DE AZÚCAR AROMATIZADA QUE LE A DAO UN TOQUE ESTUPENDO)
-UNA PIZCA DE SAL.
-UNA PIZCA DE BICARBONATO.

PREPARACIÓN:

BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN.
-MEZCLAR LA HARINA CON LA SAL Y EL BICARBONATO Y LA INCORPORAMOS A LA MEZCLA ANTERIOR.
-SE VUELCA LA CREMA EN UNA BANDEJA DE HORNO CON UN PAPEL DE HORNO QUE PREVIAMENTE ABREMOS UNTADO DE MANTEQUILLA.
-METEMOS EN EL HORNO QUE PREVIAMENTE DENE DE ESTAR PRECALENTADO A 170º DURANTE 10-12 MINUTOS.
-UNA VEZ PASADO ESE TIEMPO,LO SACAMOS DEL HORNO Y LO VOLCAMOS DANDOLE LA VUELTA ENCIMA DE OTRO PAPEL DE HORNO.
-LE QUITAMOS EL PAPEL QUE LO CUBRE Y LO ENROLLAMOS Y LO DEJAMOS ASI HASTA QUE ESTE TOTALMENTE FRÍO.
UNA VEZ FRÍO PROCEDEREMOS A RELLENARLO Y A ENROLLARLO ENROLLARLO.

OS DEJO UNA FOTO MIENTRAS ESTABA EN EL HORNO.
OS DJO UN EJEMPLO DE MI RELLENO AUNQUE ADMITE MILES DE COSAS TANTO DULCES COMO SALADAS:

PARA EL RELLENO:

-ACEITUNAS VERDES RELLENAS DE ANCHOA.
-ATÚN EN ACEITE OLIVA (EN MI CASO DEL MERCADONA) 2 LATAS.
-QUESO EN CUADRADITOS CUANTO MAS FUERTE MEJOR.
-TACOS DE PAVO.
-UN HUEVO DURO.
-CEBOLLITA FRITA ( DE LA QUE HAY EN MERCADONA TIPO IKEA) ME ENCANTA¡¡¡¡

PARA LA SALSA ROSA:

-MAHONESA.
-KETCHUP.
-UNAS GOTITAS DE BRANDY (UNAS GOTITAS NO OS VALLAIS A PASAR Y ENTONCES...)
 -UN CHORRITO DE ZUMO DE NARANJA.

PREPARACIÓN:

-PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN UN BOL,MENOS LOS DE LA SALSA.
-APARTE ECHAR MAHONESA,KETCHUP,LAS GOTITAS DEL BRANDY,Y EL ZUMO DE LA NARANJA Y MEZCLAR HASTA QUE SE INTEGRE.
-ECHARLO POR ENCIMA E INTEGRAR TODO BIEN.
-LISTO PARA RELLENAR.

*HACER UN PCO MÁS DE SALSA PARA BAÑARLOS POR ENCIMA.


ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y QUESO DE CABRA.


ESTA ENSALADA ES MI FAVORITA ME ENCANTA SU SABOR¡¡¡

INGREDIENTES:

-UN PAQUETE DE GULAS PESCANOVA.
-UN AJO.
-POLVO DE QUICOS (QUICOS MACHACADOS EN EL MORTERO).
-NUECES.
MEDIA MANZANA EN MI CASO FUJI (CUANTO MÁS ÁCIDA MEJOR).
- 2 MEDALLONES DE QUESO DE CABRA (YO SOLO LE HE PUESTO DOS PORQUE A MI MARIDO NO LE GUSTA MUCHO,PERO CUANTO MAS MEJOR)
-CEBOLLITA FRITA ( DE LA QUE HAY EN MERCADONA TIPO IKEA)
-LECHUGA.

PARA LA SALSA:

-2 BUENAS CUCHARADAS DE MAHONESA.
-UNA CUCHARADA DE VINAGRE DE MÓDENA.
-SAL.
-ACEITE DE OLIVA.

PREPARACIÓN:

-PONER UNA BASE DE LECHUGA CORTADA FINITA.
-ENCIMA DE ESTA,PONER LA MANZANA CORTADA A DADITOS.
-PONER EL POLVO DE QUICOS, LAS NUECES Y LA CEBOLLA FRITA.-
PONER EN LA SARTÉN UN POQUITO DE ACEITE,DORAR LOS AJOS Y ECHAR LAS GULAS,REHOGAR BIEN Y ECHARLAS ENCIMA DE LO DEMÁS.
-ECHAR LOS MEDALLONES DE QUESO EN LA SARTÉN Y DEJAR QUE SE DESHAGAN UN POCO Y AÑADIR( OTRA BUENA FORMA ES TOSTARLOS POR CADA CARA, PARA ESO HAY QUE CORTAR LOS MEDALLONES MÁS GORDOS)Y AÑADIRLOS A LAS GULAS.
-PREPARAR LA SALSA ECHAR EN UN VASO LAS DOS CUCHARADAS DE MAHONESA,AÑADIR LA DE VINAGRE Y EL ACEITE Y LA SAL AL GUSTO.
-SALSEAR LA ENSALADA.
-YO LE E ECHADO MAS POLVOS DE QUICOS POR ENCIMA.

AHORA VIENE CUANDO LA MATAN...JAJAJA

OS COMENTARE QUE TENGO UN PROBLEMA CON EL FOIÉ Y ESQUE SOY ADICTA BENO MI MARIDO Y YO.LO COMERÍA A TODAS HORAS¡¡
ASIQUE PORFAVOR SI ALGUNO DE VOSOTROS CONOCE UN CENTRO DE DESINTOXICACIÓN DE FOIE NO DUDEIS EN DECIRMELO¡¡¡¡¡ JAJAJA PA INGRESARME CUANTO ANTES¡¡¡¡¡


*EL FOIE ES DE MARTIKO QUE ESTA DELICIOSO.
-LO HE ACOMPAÑADO CON UNA MERMELADA DE TOMATE DEL MERCADONA QUE LA VERDAD QUE ESTABA MUY BUENA.
-AQUÍ NO SE VE PORQUE LO AÑADÍ DESPUÉS PERO CON POLVO DE QUICOS Y NUECES ESTA MAS QUE DE MUERTE¡¡
-LO ACOMPAÑE CON UNAS TOSTADITAS DE LA MARCA TUC DE LU(LAS DE LA BOLSITA AMARILLA) QUE NOS ENCANTAN.

Y POR ÚLTIMO Y NO MENOS IMPORTANTE:

TACHAN...

BROWNIE CON SALSA DE LECHE PREPARADA.


INGREDIENTES:

-150 G DE CHOCOLATE FONDANT.(YO ALFINAL LE PUSE 200G)
-3 HUEVOS.
-100G DE NUECES.
-150 G DE AZÚCAR (YO DE MI AZÚCAR ESPECIAL).
-120 G DE HARINA.
-200 G DE MANTEQUILLA.

PREPARACIÓN:

-BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA QUE DOBLEN SU TAMAÑO.
-DERRETIR EL CHOCOLATE CON LA MANTEQUILLA,Y AÑADIRLO A LA MEZCLA DEL HUEVO.
-AÑADIR LAS NUECES.
-AÑADIR LA HARINA,MEZCLARLO TODO BIEN Y LLEVAR AL MOLDE PREVIAMENTE UNTADO DE MANTEQUILLA.
-METER AL HORNO PREVIAMENTE PRECALENTADO A 180º DURANTE 20 MINUTOS.

*ESTARA LISTO CUANDO AL PINCHARLO CON UN PALILLO ESTE, SALGA MANCHADO.
SALE SUPER ESPONJOSO Y DELICIOSO¡¡

OS PONGO UNA FOTO RECIÉN SACADO DEL HORNO.


PARA LA CREMA DE LECHE PREPARADA NECESITAREMOS:

-UNA CORTEZA DE LIMÓN.
-DOS VASITOS DE LECHE EN MI CASO CENTRAL LECHERA ASTURIANA CON FIBRA.
-CANELA.
-MEDIA CUCHARADITA DE LAS DE CAFÉ DE MAIZENA.

PREPARACIÓN:

PONEMOS A CALENTAR LA LECHE EN UN CAZO A FUEGO MUY BAJITO QUEREMOS QUE SE CALIENTE PERO NO QUE HIERVA AÑADIMOS LA CORTEZA DE LIMÓN Y LA CANELA,CUANDO LLEVE UN RATO LE AÑADIMOS LA MEDIA CUCHARADA DE MAIZENA PARA QUE ESPESE CUANDO YA HALLA ESPESADO LA RETIRAMOS.

EL LIMÓN LE DA UN TOQUE MUY REFRESCANTE.

*PARA SERVIR BASTA CON CUBRIR EL FONDO DE UN PLATO CON LA CREMA DE LECHE Y AÑADIR LA PORCIÓN ENCIMA YO LA E SALSEADO POR ENCIMA.

TAMBIÉN PUEDE SERVIRSE CON HELADO EL DE CHOCO BLANCO ES UNA EXCELENTE ELECCIÓN O CON SIROPE CALIENTE.



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