jueves, 26 de enero de 2012

EMPANADA CON FUNDAMENTO.

EN ESTA RECETA TENGO QUE HACER UNA ACLARACIÓN YO LAS EMPANADAS LAS HAGO REBOSANTES DE RELLENO,PARA NADA ES LA CLÁSICA EMPANADA QUE SOLO LLEVA TOMATE Y PIMIENTO,ESTA LLEVA FUNDAMENTO¡¡¡ TODO EL MUNDO QUE LA COCONCE MI PAPI SE CHUPA HASTA EL CODO DICE ALA CUANTO RELLENO¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ PERO AMÍ ME GUSTA ASI,SI VEIS QUE ES MUCHO REDUCIR INGREDIENTES.


INGREDIENTES:

-3 LATAS DE ATÚN EN ESCABECHE BLANCO.
-2LATAS DE MEJILLONES EN ESCABECHE.
-1 LATA DE ATÚN NORMAL.
-1 BOTE DE PISTO (EN ESTE CASO CASERO DE LA COSECHA DE MI MAMI).
-1 HUEVO DURO.
-1HUEVO PARA PINTAR.
-MASA DE HOJALDRE EN ESTE CASO 2.(TAMBIEN A VECES LA HAGO CASERA,PERO CASI SIEMPRE LA HAGO CUANDO VA A VENIR ALGUIEN UN POCO DE IMPROVISTO Y ECHO MANO DE LA YA ECHA).
-ACEITE DE OLIVA Y SAL

PREPARACIÓN:

-ESCURRIR BIEN TODAS LAS LATAS Y RESERVAR UN POQUITO DEL ESCABECHE DE LOS MEJILLONES PARA DESPUÉS.
-PONER UNA CUCHARADITA DE ACEITE DE OLIVA EN UNA SARTÉN,PICAR LOS MEJILLONES EN TROCITOS Y AÑADIRLOS,AÑADIR DESPUES TODO LO DEMÁS Y REMOVERLO TODO PARA QUE SE MEZCLEN LOS SABORES.
-CUANDO YA ESTE TODO MEZCLADO AÑADIR EL PISTO Y REMOVER.
-RALLAR EL HUEVO Y AÑADIRSELO TAMBIEN Y DEJAR COCINAR UN RATO.
MIENTRAS EN LA BANDEJA DEL HOSNO EXTENDER LAS PLACAS DE HOJALDRE EN EL CASO DE QUE SEA CONGELADO PREVIAMENTE DESCONGELADO E IR AÑADIENDO POCO A POCO EL RELLENO SIEMPRE DEJANDO MARGEN EN LOS BORDES DE MAS O MENOS 3 CENTIMETROS EXTENDER BIEN POR TODA LA PLACA Y PONER LA SIGUIENTE CAPA DE HOJALDRE ENCIMA.
-SELLAR BIEN POR LOS LADOS Y DARLE UN POCO LA VUELTA A LA MASA PARA SELLAR CON EL TENEDOR.
-PINTAR CON EL CALDITO DEL ESCABECHE QUE HEMOS DEJADO ANTES Y CON EL HUEVO BATIDO.
-METER AL HORNO PREVIAMENTE PRECALENTADO A 180º DURANTE MAS O MENOS 25 MINUTOS SERA VIENDO COMO SE VA DORANDO¡¡¡¡¡CUIDADO QUE NO SE TUESTE DEMASIADO¡¡¡¡¡¡¡¡¡


SIMPLEMENTE DELICIOSA¡¡¡

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