miércoles, 25 de enero de 2012

CROQUETAS DE JAMÓN,POLLO,QUESO Y HUEVO.

EN REALIDAD ESTAS CROQUETAS ESTAN ECHAS CON LO QUE ME SOBRA DEL COCIDO QUITANDO EL HUEVO Y EL QUESO QUE SE HA AÑADIDO DESPUES.

-INGREDIENTES:


-JAMÓN SERRANO (EN MI CASO SOBRO DEL COCIDO SINO DE ESOS TAQUITOS QUE
-POLLO ASADO (EN MI CASO FUE GALLINA)
VENDEN EN EL MERCADONA DE PACKS INDIVISIBLES PUES LOS DOS)
-2 HUEVOS COCIDOS.
-2 HUEVOS PARA REBOZAR.
-100GRAMOS DE HARINA TODO USO.
-100 GRAMOS DE PAN RALLADO.
-UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA.
-100CL DE ACEITE DE OLIVA.
-3/4 LITRO DE LECHE ENTERA.(EN MI CASO SEMI SIN LACTOSA).
-SAL.
-QUESO.


-PREPARACIÓN:


-EN PRIMER LUGAR PONER A TEMPLAR LA LECHE CON LA NUEZ MOSCADA-
-COCER LOS HUEVOS Y PICARLOS MUY MENUDITOS.
-PICAR EL JAMÓN.
-PONER EL ACEITE EN UNA SARTÉN Y CUANDO EMPIECE A CALENTARSE ECHAR LA HARINA Y MEZCLAR BIEN COCINANDOLO DURANTE UN RATITO PARA QUE LA HARINA NO NOS SEPA A CRUDA DESPUÉS.
-SEPARAR LA SARTEN DEL FUEGO,AÑADIR UN POCO DE LECHE Y MEZCLAR BIEN CON UNAS VARILLAS,UNA VEZ QUE LA HARINA ESTE DISUELTA EN LA LECHE VOLVER A PONER EN EL FUEGO Y HACER HERVIR LENTAMENTE REMOVIENDO SIN PARAR E IR INCORPORANDO LO QUE NOS QUEDA DE LA LECHE POCO A POCO,COCERLA DURANTE BUEN RATO Y SIN PARAR DE MOVERLA.
-CUANDO TENGAMOS LA BECHAMEL LISTA Y LIGADA AÑADIRLE EL JAMON,LOS HUEVOS,EL POLLO,EL QUESO Y MEZCLARLO TODO BIEN PARA QUE SE REPARTA.
-PONER EN UN CUENCO Y DEJAR ENFRIAR.
-UNA VEZ BIEN FRÍA,CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA (A MI ME GUSTA MAS PRINGARME LAS MANOS LA VERDAD JEJE) COJEMOS UN MONTONCITO DE LA MASA Y AMASARLA PRESIONANDO PARA QUE QUEDEN BIEN PRIETAS Y NO SE DESHAGAN AL FREÍRLAS,DARLE FORMA Y PASARLAS POR HUEVO BATIDO Y PAN RALLADO UNA VEZ LISTAS FREÍRLAS EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE HASTA QUE ADQUIIERAN UN TONO DORADO,SACARLAS Y PONERLAS SOBRE UN PAPEL DE COCINA PARA QUE ABSORVA EL EXCESO DE GRASA.


*SE LES PUEDE VARIAR EL RELLENO YO A VECES TAMBIÉN LAS HAGO DE PAVO Y QUESO...

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